NPO法人 日本ライフロングスポーツ協会(JLSA)は生涯スポーツを通じて豊かな社会を支えます。

Sport for Everyone

日本ライフロングスポーツ協会について

日本ライフロングスポーツ協会は、「誰もが、いつでも、どこでも、いつまでもスポーツに親しむことができる生涯スポーツ社会」の実現をめざし、スポーツイベントの企画運営や初心者のための講習会の開催など、気軽にスポーツ活動に参加できる環境づくりに努めています。

都市部に居住する一般市民は、少子・高齢化・都市化や利便性の向上などを背景に運動不足を原因とする基礎体力の低下や生活習慣病などの問題を抱えています。

また、ライフスタイルや価値観の多様化が進み、市民のスポーツへの関わり方も変化しています。

そこで私たちは、近年、市民スポーツとしての地位を確立したマラソンイベントを中心に、都市部近郊でスポーツイベントを開催し市民の健康増進、コミュニケーション増加の機会を提供するとともに地域社会の活性化、まちづくりの一端を担いたいと考え設立に至った次第です。

当団体は、スポーツを通じたボランティア活動や地域交流など活気ある社会や地域の街づくりに資する活動を実施しています。

法人概要

正式名称

NPO法人 日本ライフロングスポーツ協会

英文呼称

NPO Japan Lifelong Sports Association(略称:JLSA)

所在地

〒540‐0010 大阪市中央区材木町1番6号 第12新興ビル304号

設 立

2017年11月10日

目 的

当団体は、スポーツイベント、マラソンイベントの開催を通じて一般市民の健康で文化的な生活の推進を

図り、まちづくり、地域活性化を支援し、個性豊かで健全な社会づくりに寄与することを目的とします。

(1)学術、文化、芸術またはスポーツの振興を図る活動

(2)まちづくりの推進を図る活動

事 業

(1)スポーツイベント、マラソンイベントの開催事業
(2)行政機関、民間団体からのスポーツに関する事業委託請負事業

連絡先

TEL:(06)6755ー4166 FAX(06)6755-4167

E-MAIL:information@jls-association.com

※イベント中、電話に出れない場合がございます。

お急ぎの方は、留守番電話にメッセージをお願い致します。

主な活動実績

〒540ー0010 大阪市中央区材木町1-6 第12新興ビル304号

TEL(06)6755-4166 FAX(06)6755-4167