生涯スポーツで豊かな社会をめざす

日本ライフロングスポーツ協会について

日本ライフロングスポーツ協会は、「誰もが、いつでも、どこでも、いつまでもスポーツに親しむことができる生涯スポーツ社会」の実現をめざし、スポーツイベントの企画運営や初心者のための講習会の開催など、気軽にスポーツ活動に参加できる環境づくりに努めています。

スポーツは、人間の可能性の極限を追求する営みという意義を有しており、このような競技スポーツは、人々のスポーツへの関心を高め、生涯スポーツの振興に寄与するとともに、青少年をはじめ国民に夢や感動を与えるなど、活力ある健全な社会の形成にも貢献するものであると考えます。
スポーツの振興は、スポーツ産業の広がりとそれに伴う雇用創出等の経済的効果や健康の保持増進による医療費の節減の効果等の側面もあると共にグローバル化している現代社会において、スポーツの振興は、世界共通の文化として、我が国はもとより世界のスポーツの発展に寄与するとともに、スポーツを通じた交流により、世界の人々との相互の理解や認識を一層深めるなど国際的な友好と親善のためにも有意義であります。

当団体は、スポーツを通じたボランティア活動や地域交流など活気ある社会や地域の街づくりに資する活動を実施しています。

名 称

日本ライフロングスポーツ協会

Japan Lifelong sports association(略称:JLSA)

所在地

〒540‐0010 大阪市中央区材木町1番6号 第12新興ビル304号

設 立

2015年1月1日

目 的

当団体は、スポーツイベント、マラソンイベントの開催を通じて一般市民の健康で文化的な生活の推進を

図り、まちづくり、地域活性化を支援し個性豊かで健全な社会づくりに寄与することを目的とします。

事 業

(1)スポーツイベント、マラソンイベントの開催事業
(2)行政機関、民間団体からのスポーツに関する事業委託請負事業

連絡先

TEL:(06)6755‐4166 FAX(06)6755‐4167

E-MAIL:information@jls-association.com

※イベント中、電話に出れない場合がございます。

お急ぎの方は、留守番電話にメッセージをお願い致します。