生涯スポーツで豊かな社会をめざす

会員募集・スポンサーについて

私たちは、高齢者・障害者のスポーツを支援する事業を通して、障害のある人もない人も共に生きる「ノーマライゼーション社会」 の実現をめざすことを目的に、「NPO法人日本ライフロングスポーツ協会(JLSA)」を設立いたしました。
少子高齢化の日本にとって、高齢者のスポーツのヒントにもなり得るスポーツであり、生きがいにつながる 「生涯スポーツ」としても盛んになることを期待しています。
 そこで、私たちが実施する、幼年者から高齢者まで幅広いスポーツに関わる活動を通して、「人を元気にする」「誰かを勇気づける」 「夢や感動を与える」など、家族や人間同士の絆やつながり、人情、共にいきることの大切さを学び、伝えたいと思っています。
 つきましては、当NPO法人の設立趣旨をご賢察のうえ、私たちと共にご活動いただきたく、ご入会賜りますよう心からお願い申し上げます。

会員の種類 内 容  入会金 年会費

正会員

①法人の目的に賛同して入会した個人及び団体

1,000円 3,000円

賛助会員

①法人の事業を賛助するために入会した個人及団体

※賛助会員のお申し込みは年会費10口以上と致します。

1,000円 3,000円
サービス会員

①法人の事業サービスを利用するために入会した個人

1,000円  2,000円
ボランティア会員 ①法人のスポーツイベントでのボランティア活動 0円 0円

当サイトからの会員申込みはこちらから

【サービス会員資格】
「サービス会員」とは、この法人の事業サービスを利用するために入会した個人で、本規約を承認の上、「NPO法人日本ライフロングスポーツ協会の会員」に入会を申し込み、所定の手続きを完了された方をいいます。
サービス会員は総会での議決権はありません。

【入会方法】
所定の入会申込書に必要事項をご記入の上、NPO法人日本ライフロングスポーツ協会(以下「事務局」という。)のホームページにお申込みご入会いただけます。

【会員証の発行・貸与】
・正会員及びサービス会員には1名様につき1枚の「NPO法人日本ライフロングスポーツ協会会員証」(以下「会員証」といいます)を発行し貸与します。
・正会員及びサービス会員は、会員証受領後すみやかに署名欄に自署し、自己の責任において会員証を管理するものとします。
・会員証は発行当日から有効期限までご利用いただけます。
・会員証は正会員及びサービス会員本人のみがご利用いただけ、サービス会員の特典を受けることができます。
・第三者への会員証の譲渡・貸与はできません。

【入会期間】
・入会期間は原則として入会登録手続日から開始するものとします。(Webシステムを除く)
・退会手続きを行わない限り、自動的に次年度へ更新になります。

【入会金・会費】
・入会金及び年会費は表記の通りとなります。

【サービス会員の特典】
1)NPO法人日本ライフロングスポーツ協会主催の定例記録会(大阪城公園・長居公園・狭山池)3回無料参加
2)NPO法人日本ライフロングスポーツ協会主催のスポーツイベントの会員価格(参加費10%OFF)での参加
3)上記特典については、当法人の都合により変更、追加することがあります。

【届出事項の変更について】
サービス会員の住所・氏名・電話番号・電子メールアドレスなどの届出事項に変更が生じた場合は、サービス会員は事務局に届出ていただくものとします。
お届けのない場合は、特典を受け取られなくなる場合がございます。

【会員証の紛失・盗難の場合】
正会員・サービス会員は、会員証の紛失・盗難が発生した場合は、すみやかに事務局に届出ていただくものとします。

【会員証の再発行について】
会員証の紛失・氏名変更等により、正当に事由があると事務局が認めた場合は、会員証を再発行いたします。この場合別途、再発行手数料をいただきます。

【禁止事項】
・正会員及びサービス会員に提供される会員情報等を当法人の許可なく、第三者(他人または他の法人・団体)に譲渡または配布、公開することを禁じます。
・当法人の許可なく当法人の名称及び情報を使用することを禁じます。

【退会処分】
正会員及びサービス会員が以下の何れかの項目に該当する場合、本法人は当サービス会員を退会処分とすることができるものとします。
① 入会時に虚偽の申告をした場合。
② 本規約・定款に違反した場合。
③ その他、当法人に著しく不利益をもたらすような行為、または、当法人の運営に支障をきたすような行為をした場合。

【退会手続き】
・正会員及びサービス会員の都合により退会する場合は、すみやかに事務局へ退会届を提出する。
・正会員及びサービス会員は入会期間途中で退会する場合、いかなる場合があってもお支払いただいた年会費の払い戻しはいたしません。
・会費未納者は、原則自動退会の対象者となります。

【本規約の追加・変更】
 本規約の追加・変更は、理事会の決議を得て変更できるものとする。
① 本規約に追加、変更があった場合は、特定非営利活動法人日本ライフロングスポーツ協会のホームページ上に掲示いたします。
② 本規約の追加、変更内容の掲示後に会員証をご利用いただいたときは、その追加、変更内容をご承認いただいたものとみなします。

【サービスの中断、停止】
当法人は、以下に該当する場合等、正会員及びサービス会員への事前通知、承諾なしにサービス内容の一部または、全部を停止または中断することができるものとします。
1) 本サイトのシステムまたはネットワークの運営上やむをえない場合。
2) 火災、停電、天災、事変その他の非常事態の発生によりサービスの提供が困難になった場合。
3) その他不測の事由によりサービスの提供が困難になった場合。以上のような事態に伴い、万が一会員に不利益、損害が生じた場合においても、当法人はその責任を負わないものとします。

〒540ー0010 大阪市中央区材木町1-6 第12新興ビル304号

TEL(06)6755-4166 FAX(06)6755-4167

E-MAIL:information@jls-association.com